Erweiterte Öffnungszeiten der Stadtbibliothek ab dem 02. Juni 2020

Die Stadtbibliothek erweitert die Öffnungszeiten ab dem 2020 wie folgt:

Zentralbibliothek im Hanse Carré
Montag von 11:00 – 18:00 Uhr
Dienstag von 11:00 – 18:00 Uhr
Mittwoch von 11:00 – 18:00 Uhr
Donnerstag von 11:00 – 18:00 Uhr
Freitag von 11:00 – 18:00 Uhr
Samstag von 11:00 – 13:00 Uhr

Stadtteilbibliothek Leherheide
Montag von 14:00 – 17:00 Uhr
Mittwoch von 10:00 - 13:00 und von 14:00 – 17:00 Uhr
Freitag von 14:00 – 17:00 Uhr

Der Rückgabekasten (Hanse Carré, Erdgeschoss, neben den Rolltreppen) steht Ihnen während der Öffnungszeiten des Hanse Carrés für die Rückgabe Ihrer entliehenen Medien zur Verfügung.

Der kontaktlose Abholservice wird weiterhin angeboten: dafür im Katalog der Bibliothek nach Medien suchen und eine Mail an die Bibliothek schicken stadtbibliothek@magistrat.bremerhaven.de oder unter 0471 590 2555 (Zentralbibliothek) oder unter 0471 590 2480 (Leherheide) anrufen.

Wer nicht alleine das Haus verlassen kann, weil er in seiner Beweglichkeit aufgrund von Behinderung oder Alter eingeschränkt ist, kann sich Medien nach Hause bringen lassen. Innerhalb des Stadtgebietes bringen die Medienboten der Stadtbibliothek dann das Gewünschte vorbei. Kontakt 0471 590 2555.

Die digitalen Angebote wie die Onleihe, TigerBooks oder die Brockhaus Enzyklopädie  sind wie gewohnt erreichbar.

Wichtig für Ihren Besuch in unseren Bibliotheken:

Um das Corona-Ansteckungsrisiko zu reduzieren, können wir Ihnen unsere Angebote weiterhin leider nur eingeschränkt zur Verfügung stellen.

Der Aufenthalt zum Lesen, Lernen, Arbeiten oder Verweilen ist bis auf Weiteres nicht gestattet.
Wegen der Einhaltung der nötigen Abstandsregeln kann nur eine begrenzte Anzahl an Personen gleichzeitig unsere Bibliotheken betreten. Es kann daher zu Wartezeiten kommen.

Wir bitten um Beachtung:

•    Zutritt nur mit Mund-Nasen-Schutz
•    Zugang für Kinder bis 12 Jahre nur in Begleitung eines Erwachsenen
•    Halten Sie 2,00 m Abstand zueinander (auch wenn Sie warten müssen)!
•    Besuchen Sie uns nur, wenn Sie sich gesund fühlen!
•    Begrenzen Sie Ihren Aufenthalt auf ein Minimum: Sie können Medien zurückgeben,
     ausleihen, Vormerkungen und Kassengeschäfte tätigen, sich beraten lassen und
     sich anmelden.
•    Bitte beachten Sie die allgemeinen Hygieneregeln und die Husten- und Niesetikette.
•    Bezahlen Sie vorzugsweise bargeldlos.

Folgende Dienstleistungen können wir aktuell leider nicht anbieten:

•    Bestellungen aus anderen Bibliotheken
•    Tageszeitungen
•    Lesecafé
•    PC-Nutzung & Scanner
•    WLAN
•    Spielangebote
•    Verkauf von Flohmarktmedien, Taschen, etc.