Entspannen und geniessen zu zweit

Entspannungstraining für Kiefer, Nacken, Schultern : Programme zum Loslassen und Wohlfühlen / Heike Höfler. Sprecher: Bettina von Websky ... Musik: Annette Cramer. - Stuttgart : TRIAS, 2010. - 1 CD + Beih. (15 S.) - (Hörbuch Gesundheit)
ISBN 978-3-8304-3818-2
Laufzeit: 66:09

"Betroffene wissen: In Stress-Situationen kommt es oft zu Verspannungen in Gesicht, Kiefer und Nacken-Schulter-Partie. Nächtliches Zähneknirschen kann eine Folge sein, aber auch Kopfweh und Schmerzen im Nacken sind häufig eine Folge von Stress. Wirksame Abhilfe schaffen die Übungen aus diesem Hörbuch, die die betroffenen Muskeln spürbar lockern. Einfach die CD einlegen, die passende Übung auswählen und spüren, wie sich jede Verspannung in eine wohltuende Entspannung verwandelt."

Yoga zum Entspannen : [innere Ruhe und Gelassenheit finden ; Asanas, Atemübungen, Meditation ; angeleitete Übungsprogramme auf CD] / Anna Trökes. - [Versch. Aufl.] - München : Travel-House-Media, 2006. - 80 S. : zahlr. Ill. + CD - (Lust zum Üben)
ISBN 978-3-7742-7204-0

"Das neue Buch der bekannten Yogalehrerin Anna Trökes konzentriert sich ganz auf den Entspannungsaspekt des Yoga. Sie erklärt, wie die verschiedenen Entspannungsmethoden des Yoga dazu beitragen können, dass wir nicht nur während des Übens, sondern auch im Alltag gelassener und ausgeglichener werden. Einem Kapitel über Asanas und Bewegungsabläufe, die vor allem bei der körperlichen Entspannung ansetzen, folgt ein Kapitel über Atem-, Meditations- und Konzentrationsübungen, die helfen, den Geist zur Ruhe zu bringen und zu entspannen. Übungsprogramme für bestimmte Bedürfnisse runden das Buch ab. Auf der CD führt einen die beruhigende Stimme der Autorin durch verschiedene Atem-, Meditations- und Tiefenentspannungsübungen, die allein oft schwer zu meistern sind. Also: lesen, anhören, mitmachen ... und entspannen!"

99 gesunde Genussrezepte für zwei / Text: Ira König. Fotos: Wolfgang Schardt. - 1. Aufl. - München : Gräfe und Unzer, 2011. - 142 S. : überw. Ill., graph. Darst. ; 25 cm
ISBN 978-3-8338-2164-6

"Zu zweit zusammen schlemmen - am liebsten morgens, mittags, abends, ganz ohne schlechtes Gewissen und worauf man gerade Appetit hat: vegetarisch, mit Fisch, Geflügel, Fleisch oder etwas Süßes. Das geht! Denn gesunde Ernährung und genussvolles Essen ergänzen sich hervorragend. Zum Frühstück ein vitalisierendes Schoko-Crunchy-Müsli mit Sommerbeeren, mittags ein unkompliziertes Antipastigemüse mit Senfvinaigrette und abends feine Kalbsfleischröllchen in Tomatensauce - 99 Mal gesunder Genuss pur! Die Rezepte sind alle einfach zuzubereiten und bieten eine leckere Mischung aus klassischen und neuen Ideen. Außerdem laden sie ein, weniger bekannte Zutaten und Zubereitungsmethoden - gelingsicher - auszuprobieren. Interessante Erklärungen, Infos und Tipps rund um das Thema gesunde Ernährung finden alle Genießer in einem kurzen einführenden Kapitel."

Oasen für die Seele  : [Saisonblüher, Stauden und Gehölze für traumhafte Balkone und Terrassen ; mit Blühkalender] / Klaus Wagener. - 2. Aufl. - Stuttgart : Ulmer, 2011. - 184 S. : überw. Ill. ; 28 cm - (Bloom's by Ulmer)
ISBN 978-3-8001-7549-9

"Blütenparadiese - Jetzt mit Blühkalender - Für sonnige und schattige Standorte - Vielfältige Wohlfühlideen Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter: Hier finden sich vielfältige Bepflanzungs- und Gestaltungsideen für Balkon und Terrasse. Egal, ob Mini-Balkon, oder Maxi-Terrasse, so wird jedes Outdoor-Fleckchen zu einer wahren Wohlfühloase. Mit Blühkalender, zahlreichen Bepflanzungstipps und bebilderten Anleitungen."