"Hauskauf: altes Haus - neues Glück?!"

Sind Sie auf der Suche nach den eigenen vier Wänden? Das Traumhaus zu finden ist nicht leicht! Bei einem bestehenden Gebäude ist zu überlegen, ob es nach den eigenen Wünschen und Bedürfnissen umgestaltet werden kann. Dabei spielen die Qualität der Bausubstanz und die Energieeffizienz des Gebäudes eine große Rolle! Worauf muss man also beim Hauskauf achten? Welche Möglichkeiten der energetischen Modernisierung gibt es und welche Kosten kommen auf Modernisierer zu? Anhand wesentlicher, typischer Bauteile eines Gebäudes werden Kaufinteressentinnen oder Eigenheimbesitzern mögliche Herausforderungen und Lösungen vorgestellt und nützliche Tipps und Anregungen vermittelt, dabei bleibt auch Raum für individuelle Fragen.
Referentin: Dipl.-Ing. Anja Winkler (Ingenieurbüro Schimweg)

05.03.2019 || 18:30 - 20:00 Uhr
Veranstalter: energiekonsens
Eintritt frei, aber Anmeldung erforderlich unter 0471–590 2555 oder stadtbibliothek@magistrat.bremerhaven.de