Vereinfachte Anmeldung für Onleihe und Brockhaus

Sie möchten gerne unsere Onleihe und das Brockhaus-Angebot nutzen, sind aber noch kein Mitglied? Dafür bieten wir nun vorübergehend eine vereinfachte Anmeldung, damit Sie direkt loslegen können.

Unter www.stadtbibliothek-bremerhaven.de/fileadmin/pdfs/anmeldeerklaerung.pdf finden Sie das nötige Anmeldeformular und unter www.stadtbibliothek-bremerhaven.de/bibliothek-a-z/benutzungsordnung/ die Benutzungs- und Gebührenordnung (BGO).

So geht’s:

-    Laden Sie sich das Anmeldeformular herunter und lesen Sie sich die BGO durch (Links oben).

-    Lassen Sie uns per E-Mail (an: Stadtbibliothek@magistrat.bremerhaven.de) das vollständig ausgefüllte Anmeldeformular und ein Foto/Scan von Ihrem Personalausweis zukommen.

-    Nachdem Ihre Anmeldung eingetroffen ist, erhalten Sie von uns Ihre Lesekartennummer und Ihr Passwort, um sofort Onleihe und Brockhaus nutzen zu können. Mit diesen Daten können Sie direkt loslegen.

-    Sollten Sie eine Gebühr entrichten müssen (bspw. volljährig und erwerbstätig; für nähere Informationen siehe oben verlinkte BGO), können Sie uns diese Gebühr überweisen. Überweisen Sie dazu bitte unter Angabe Ihrer Lesekartennummer im Verwendungszweck den Betrag auf folgendes Konto:

Konto der Stadtkasse Weser-Elbe Sparkasse
BIC: BRLADE21BRS
Verwendungszweck: 1211112688539 und Ihre Lesekartennummer

Alternativ können Sie die Gebühr auch entrichten, sobald die Stadtbibliothek wieder geöffnet hat.