Dienstag den 02.04.2019, 18:30 Uhr

Workshop: "Goldgrube Heizungskeller"

Heizen wird für Haushalte hierzulande noch teurer. Was man tun kann, damit die nächste Abrechnung keine böse Überraschung birgt? Hauseigentümerinnen und Mieter sollten versuchen, Energie einzusparen – und das gelingt sehr effektiv über die Heizungsanlage. Auch wenn die Heizung ein komplexes System mit vielen verschiedenen technischen Einzelteilen wie zum Beispiel Pumpen, Reglern und Thermostatventilen ist, lässt sich die Anlage meist mit wenig Aufwand und geringen Kosten so optimieren, dass sie weniger verbraucht. An welchen Stellschrauben es sich zu drehen lohnt, wird der Referent in diesem Workshop demonstrieren, er zeigt wie man z.B. die Heizung selber entlüftet, was beim Überprüfen von Thermostaten zu beachten ist oder mit welchen einfachen Maßnahmen sich Heizungsrohre dämmen lassen.
Referent: Dietmar Hellwig (Energie Experte)
Veranstalter: energiekonsens
Eintritt frei, aber Anmeldung erforderlich unter 0471–590 2555 oder stadtbibliothek@magistrat.bremerhaven.de

02.04.2019 || 18:30 - 20:00 Uhr