+++ Aktuelle Situation der Stadtbibliothek: COVID-19. Stand 03.11.2020 +++

Nach aktuellem Stand bleibt die Stadtbibliothek geöffnet. Wegen der am 28.10.2020 von Bund und Ländern beschlossenen Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus können wir allerdings bis auf Weiteres keine öffentlichen Veranstaltungen anbieten.

Bei Ihrem Besuch ist es nach wie vor sehr wichtig, dass Sie die Hygiene-Regeln beachten, damit Sie und wir gesund bleiben. Vielen Dank!

Folgende Regeln gelten nun für Ihren Besuch:
- Zutritt nur mit Mund-Nasen-Schutz.
- Halten Sie mind. 1,50 m Abstand zueinander (auch wenn Sie warten müssen).
- Besuchen Sie uns nur, wenn Sie sich gesund fühlen.
- Beachten Sie die allgemeinen Hygieneregeln und die Husten- und Niesetikette.
- Bezahlen Sie vorzugsweise bargeldlos.
- Halten Sie sich nicht länger in der Bibliothek auf als unbedingt nötig.
- Für die Nutzung unserer Internet-PCs und Schreibstation und das Lesen der
  Tageszeitungen benötigen wir Ihre Kontaktdaten.

Folgende Angebote können wir Ihnen bis auf Weiteres leider nicht mehr anbieten:
- Freies W-LAN
- Kaffeeautomat
- Sitzmöglichkeiten für einen längeren Aufenthalt

Wenn Sie nur Medien abgeben möchten, können sie dafür auch den Rückgabekasten im Erdgeschoss des Hanse Carrés (neben der Rolltreppe) nutzen.

Der kontaktlose Abholservice wird wieder angeboten. Dafür im Online-Katalog der Bibliothek nach gewünschten Medien suchen und eine entsprechende Mail an die Bibliothek schicken: stadtbibliothek@magistrat.bremerhaven.de oder 0471-590 2555 (Zentralbibliothek) oder 0471-590 2480 (Leherheide) anrufen. Es wird dann ein Abholtermin vereinbart.
Wer nicht alleine das Haus verlassen kann, weil er in seiner Beweglichkeit aufgrund von Behinderung oder Alter eingeschränkt ist, kann sich Medien nach Hause bringen lassen. Innerhalb des Stadtgebietes bringen die Medienboten der Stadtbibliothek dann das Gewünschte vorbei. Kontakt: 0471-590 2576.

Der BIB_Treff Geestemünde bleibt bis auf Weiteres geschlossen. Bei den entliehenen Medien des BIB_Treffs wurden die Leihfristen bereits automatisch bis zum 09.12.2020 verlängert.