+++ Aktuelle Situation der Stadtbibliothek: COVID-19. Stand 06.01.2021 +++

Nach aktuellem Stand (06.01.2021) bleiben die Stadtbibliothek im Hanse-Carré und die Stadtteilbibliothek Leherheide mit Einschränkungen geöffnet.

Bis auf Weiteres ist nur die Ausleihe und Rückgabe von Medien möglich. Auch das Abholen von Vorbestellungen, die Anmeldung zur Benutzung und Verlängerung von Benutzerausweisen und Bezahlvorgänge können Sie erledigen.

Wir bitten Sie, Ihren Aufenthalt bei uns auf ein Minimum zu reduzieren.

Öffnungszeiten:

Sowohl die Zentralbibliothek als auch die Stadtteilbibliothek Leherheide werden bis auf Weiteres an Samstagen nicht öffnen.

Außerdem schließen die Einrichtungen jeweils um 17.00 Uhr.

Bitte informieren Sie sich über die weitere Entwicklung immer aktuell auf unserer Homepage.

Bitte beachten Sie bei ihrem Besuch die geltenden Hygiene-Regeln:

- Zutritt nur mit Mund-Nasen-Schutz.
- Halten Sie mind. 1,50 m Abstand zueinander (auch wenn Sie warten müssen).
- Besuchen Sie uns nur, wenn Sie sich gesund fühlen.
- Beachten Sie die allgemeinen Hygieneregeln und die Husten- und Niesetikette.
- Bezahlen Sie vorzugsweise bargeldlos.
- Halten Sie sich nicht länger in der Bibliothek auf als unbedingt nötig.

Folgende Angebote können wir Ihnen vorerst leider nicht anbieten:

- Freies W-LAN
- Kopiergeräte und Drucker
- Internet-PCs und Schreibstationen
- Ausgabe von Tageszeitungen
- Kaffeeautomat
- Sitzmöglichkeiten für einen längeren Aufenthalt

Rückgabe entliehener Medien:

Wenn Sie nur Medien abgeben möchten, können sie dafür auch den Rückgabekasten im Erdgeschoss des Hanse Carrés nutzen.

Da der BIB_Treff Geestemünde ab sofort endgültig geschlossen ist, bitten wir Sie, dort entliehene Medien in der Zentralbibliothek oder der Stadtteilbibliothek Leherheide zurückzugeben.

Anmeldung zur Bibliotheksnutzung:

Um die digitalen Angebote der Bibliothek wie die Onleihe oder die Munzinger Datenbank nutzen zu können, benötigen Sie einen gültigen Benutzerausweis. Sollten Ihr Ausweis abgelaufen sein oder sollten Sie noch keinen Ausweis besitzen, finden Sie hier Informationen zum vereinfachten Anmeldeverfahren.

Abholservice:

Die Stadtbibliothek bietet wieder einen kontaktlosen Abholservice an. Suchen Sie sich dafür bitte im Online-Katalog die gewünschten Medien heraus und schicken Sie eine E-Mail mit Nennung der Titel (max. 5 Medien pro Lesekarte) an die Bibliothek: stadtbibliothek@magistrat.bremerhaven.de . Eine Bestellung ist auch telefonisch unter 0471-590 2555 (Zentralbibliothek) oder 0471-590 2480 (Leherheide) möglich. Zum vereinbarten Abholtermin steht dann eine Tüte mit den gewünschten Medien für Sie bereit.