+++ Aktuelle Situation der Stadtbibliothek. Stand 21.07.2021 +++

Die Stadtbibliothek im Hanse Carré und die Stadtteilbibliothek Leherheide sind mit Einschränkungen geöffnet.

Neben dem reinen Ausleihbetrieb können wir Ihnen nun auch wieder andere Serviceleistungen mit Einschränkungen anbieten: Sie haben wieder die Möglichkeit, unser freies W-LAN, einige Kunden-PCs sowie Kopierer/Drucker zu nutzen und Tageszeitungen zu lesen. Auch stehen Ihnen wieder Sitzmöglichkeiten und Tische zur Verfügung. Das Tragen einer medizinischen Maske während der gesamten Dauer Ihres Aufenthalts ist aber weiterhin verbindlich.

Es gelten wieder die regulären Öffnungszeiten.

Bitte beachten Sie bei ihrem Besuch weiterhin die geltenden Hygiene-Regeln:
- Zutritt nur mit medizinischer Gesichtsmaske.
- Halten Sie mind. 1,50 m Abstand zueinander.
- Besuchen Sie uns nur, wenn Sie sich gesund fühlen.
- Beachten Sie die allgemeinen Hygieneregeln und die Husten- und Niesetikette.
- Bezahlen Sie vorzugsweise bargeldlos.

Rückgabe entliehener Medien:
Wenn Sie nur Medien abgeben möchten, können sie dafür auch kontaktlos den Rückgabekasten im Erdgeschoss des Hanse Carrés nutzen.

Anmeldung zur Bibliotheksnutzung:
Um die digitalen Angebote der Bibliothek wie die Onleihe oder die Munzinger Datenbank nutzen zu können, benötigen Sie einen gültigen Benutzerausweis. Sollten Ihr Ausweis abgelaufen sein oder sollten Sie noch keinen Ausweis besitzen, finden Sie hier Informationen zum vereinfachten Anmeldeverfahren.

Bitte informieren Sie sich über die weitere Entwicklung immer aktuell auf unserer Homepage.