+++ Aktuelle Situation der Stadtbibliothek. Stand 15.04.2021 +++

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation in Bremerhaven müssen die Zentralbibliothek im Hanse Carré und die Stadtteilbibliothek Leherheide bis auf Weiteres geschlossen bleiben.

Entliehene Medien, deren Leihfrist in der Schließungszeit endet, verlängern wir automatisch für Sie. Die neuen Fristen können Sie im Benutzerkonto ersehen oder gern auch telefonisch oder per E-Mail bei uns erfragen.

Der Rückgabekasten der Bibliothek im Erdgeschoß des Hanse Carrés steht Ihnen für die Rückgabe von entliehenen Medien zur Verfügung.

Wenn Sie Medien aus der Zentralbibliothek (Hanse Carré) oder der Stadtteilbibliothek Leherheide entleihen möchten, können Sie den Abholservice nutzen. Dafür einfach die gewünschten Medien über den Internetkatalog der Bibliothek auswählen (max. 5 Medien pro Lesekarte), per Telefon (Zentralbibliothek Hanse Carré: 0471-590 2058 // Stadtteilbibliothek Leherheide: 0471-590 2480) oder per Mail: stadtbibliothek@magistrat.bremerhaven.de bestellen und an einem vereinbarten Termin kontaktlos bei der entsprechenden Bibliothek abholen.

Die digitalen Angebote der Stadtbibliothek stehen allen Personen mit einem gültigem Nutzerausweis zur Verfügung.
Die Bibliothek bietet ein vereinfachtes, kontaktloses Anmeldeverfahren zur Nutzung der digitalen Angebote oder auch für den kontaktlosen Abholservice an.

Bitte informieren Sie sich über die weitere Entwicklung immer aktuell auf unserer Homepage.