+++ Aktuelle Situation der Stadtbibliothek. Stand 03.05.2021 +++

Die Stadtbibliothek im Hanse Carré und die Stadtteilbibliothek Leherheide sind mit Einschränkungen geöffnet.

Weiterhin können wir Ihnen nur den reinen Ausleihbetrieb anbieten: Ausleihe und Rückgabe von Medien, Abholung von Vorbestellungen, Verlängerung von Medien und Benutzerausweisen, Anmeldung zur Benutzung, Bezahlvorgänge.

Der Zutritt ist nur mit medizinischer Gesichtsmaske gestattet!
Schützen Sie sich und uns: Halten Sie Abstand und beschränken Sie Ihren Aufenthalt in der Bibliothek auf ein Minimum! Vielen Dank.

Öffnungszeiten:
An Samstagen bleiben sowohl die Zentralbibliothek als auch die Stadtteilbibliothek Leherheide bis auf Weiteres geschlossen.
Die Zentralbibliothek im Hanse Carré schließt donnerstags bereits um 18:00 Uhr.

Folgende Angebote entfallen bis auf Weiteres:
- Sitzmöglichkeiten für einen längeren Aufenthalt
- Kopiergeräte und Drucker
- Internet-PCs und Schreibstationen
- Freies W-LAN
- Ausgabe von Tageszeitungen
- Kaffeeautomat

Bitte beachten Sie bei ihrem Besuch die geltenden Hygiene-Regeln:
- Zutritt nur mit medizinischer Gesichtsmaske.
- Halten Sie mind. 1,50 m Abstand zueinander.
- Besuchen Sie uns nur, wenn Sie sich gesund fühlen.
- Beachten Sie die allgemeinen Hygieneregeln und die Husten- und Niesetikette.
- Bezahlen Sie vorzugsweise bargeldlos.
- Halten Sie sich nicht länger in der Bibliothek auf als unbedingt nötig.

Rückgabe entliehener Medien:
Wenn Sie nur Medien abgeben möchten, können sie dafür auch den Rückgabekasten im Erdgeschoss des Hanse Carrés nutzen.
Da der BIB_Treff Geestemünde bereits endgültig geschlossen ist, bitten wir Sie, dort entliehene Medien in der Zentralbibliothek oder der Stadtteilbibliothek Leherheide zurückzugeben.

Anmeldung zur Bibliotheksnutzung:
Um die digitalen Angebote der Bibliothek wie die Onleihe oder die Munzinger Datenbank nutzen zu können, benötigen Sie einen gültigen Benutzerausweis. Sollten Ihr Ausweis abgelaufen sein oder sollten Sie noch keinen Ausweis besitzen, finden Sie hier Informationen zum vereinfachten Anmeldeverfahren.

Abholservice (Click & Collect):
Die Stadtbibliothek bietet einen kontaktlosen Abholservice an. Suchen Sie sich dafür bitte im Online-Katalog die gewünschten Medien heraus und schicken Sie eine E-Mail mit Nennung der Titel an die Bibliothek: stadtbibliothek@magistrat.bremerhaven.de . Eine Bestellung ist auch telefonisch unter 0471-590 2555 (Zentralbibliothek) oder 0471-590 2480 (Leherheide) möglich. Zum vereinbarten Abholtermin steht dann eine Tüte mit den gewünschten Medien für Sie bereit.

Bitte informieren Sie sich über die weitere Entwicklung immer aktuell auf unserer Homepage.