"Ich will meinem Schicksal trotzen!"

Lesung mit Susanne Schwan, Dirk Böttger und Martin Kemner

Viele Menschen, Musikexperten wie Musikliebhaber gleichermaßen, sehen in Ludwig van Beethoven den Gipfel der Musik. Schon zu Lebzeiten wurde er als Musiker bewundert und als Mensch und Persönlichkeit verehrt. Einen „Titan der Musik“ haben ihn schon Zeitgenossen genannt und sprachen ihm „prometheische“ Schöpferkraft zu. Mit einem ungewöhnlichen literarischen Vergleich wird die Lesung darauf besonders eingehen. Beethoven selbst sowie Freunde und Zeitgenossen werden zu Wort kommen.
Die Lesung wird von ausgewählten Bilddokumenten und Musikbeispielen begleitet.

06.10.2021 || 19:00 Uhr
Eintritt 10,- Euro