"Im Schatten der Laterne" - Das Leben der Lale Andersen

Eine szenische Lesung mit Erika Spalke, musikalisch begleitet von Alexander Seemann

Als Lieselotte Bunnenberg wurde sie in Bremerhaven geboren, als Lale Andersen wurde sie bekannt - als „Lili Marleen“ weltberühmt.
In Briefen und Anekdoten wird Lale Andersen nun wieder lebendig! Von den Anfängen ihrer Karriere bis zum Lied „Lili Marleen“, das die Waffen des Krieges verstummen ließ und schließlich um die Welt ging, erzählt dieses Programm ihre Geschichte.
Andersens unvergessene Lieder, die sie mit ihrer eigenen nordischen Portion Selbstironie bereicherte, führen als roter Faden durch den Abend und erzählen das Leben einer Frau von der Küste, die die Welt - ohne es zu wissen - für einen Moment ein bisschen besser machte.

12.11.2021 || 19:00 Uhr
Eintritt 8,- Euro
Anmeldung mit Kontaktdaten erforderlich
Gefördert vom Kulturtopf Bremerhaven

Aufgrund der Allgemeinverfügung zur weiteren Eindämmung von Coronavirus-Infektionen erfolgt der Einlass zu der Veranstaltung nach der "3G-Regel": Zutritt nur für geimpfte, genesene oder getestete Personen mit Nachweis (ausgenommen sind Kinder bis zum 14. Lebensjahr).