Lesung: Dirk Böttger "Franz Grillparzer (1791-1872) - Zum 150. Todestag des großen Dichters"

Er ist zu Unrecht weithin unbekannt. Doch er ist der bedeutendste Dichter der österreichischen und als Dramatiker einer der Großen der gesamt-deutschsprachigen Literatur. Die Wiederkehr von Grillparzers 150. Todestag - der Dichter starb wenige Tage nach seinem 81. Geburtstag - nimmt Dirk Böttger zum Anlass, an ihn zu erinnern: mit einem Aufriss seines spannenden Lebenslaufes einschließlich selbstbiographischer Zitate und Lesungen aus seinem lyrischen und epischen Werk.

Donnerstag, 20.01.2022 || 19:00 Uhr
Eintritt 5,- Euro
Eine Anmeldung vorab ist erforderlich unter der Telefonnummer 0471 /590 2555 oder per Mail an stadtbibliothek@magistrat.bremerhaven.de.

Aufgrund der Allgemeinverfügung zur weiteren Eindämmung von Coronavirus-Infektionen erfolgt der Einlass zu der Veranstaltung nach der "2G-Regel": Zutritt nur für geimpfte oder genesene Personen mit Nachweis. Ausgenommen von der „2G-Regel“ sind Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren ohne Weiteres sowie Jugendliche ab 16 Jahren bei Vorlage einer Schulbescheinigung. Personen, die sich aus gesundheitlichen Gründen nicht impfen lassen können, sind verpflichtet ein ärztliches Attest sowie einen tagesaktuellen, offiziellen Test vorzulegen.