Mal- und Fotowettbewerb in Leherheide bis zum 26.08.2020

Mein Sommerplatz in Leherheide

Endlich Sommerferien! Sechs Wochen Zeit, in der man seine Umgebung in Leherheide unter die Lupe nehmen kann und für sich den schönsten Sommerplatz ausfindig machen kann. Welcher das in Leherheide sein könnte, möchten die Mitgestalter*innen der Steuerungsgruppe Leherheide Andrea Damrath von der Friedrich-Ebert-Schule, Nicole Hoyer von der Stadtteilbibliothek, Martin Brinkmann vom Freizeittreff und Helga Dibke vom afz Chance Leherheide gerne von Kindern und Jugendlichen im Alter von 6 bis 16 Jahren erfahren.
Ob es der Balkon, der Spielplatz, die Hängematte am Erika-See, der Wasserwerkswald, bei den Großeltern, bei den Freunden oder in der Bibliothek ist, kann gemalt oder fotografiert werden und bis zum Ende der Sommerferien (26.08.) in der Bibliothek oder im Freizeittreff Leherheide abgegeben werden.
In dieser Woche werden an den Grundschulen 1000 DIN A4 Umschläge verteilt und die Schülerinnen und Schüler können diesen nutzen, um ihr Bild einzureichen. Die Oberschüler*innen werden über ihr Lernportal informiert. Wer keinen Umschlag zur Hand hat, schreibt Name, Alter und Adresse auf die Rückseite des Bildes bzw. Fotos.
Im Rahmen einer Ausstellung werden die schönsten Bilder und Fotos in den Herbstferien präsentiert! Wo, wird noch bekannt gegeben. Die Steuerungsgruppe freut sich auf eine rege Beteiligung und viele kreative Ideen. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Die Aktion wird vom Arbeitsförderungs-Zentrum im Lande Bremen GmbH im Rahmen des kommunal geförderten Projektes „Vernetzung und Stadtteilarbeit“ unterstützt.
Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung: afz, Chance Leherheide, Helga Dibke, Tel. 98399 68