Vereinfachte Anmeldung - online

Sie möchten gerne unsere digitalen Angebote nutzen, sind aber noch kein Mitglied? Dafür bieten wir eine vereinfachte Anmeldung, damit Sie diese schnellstmöglich ausprobieren können, denn für die Nutzung der Angebote ist ein gültiger Benutzungsausweis nötig.
So geht's:

-   Hier auf unserer Homepage finden Sie unter "Bibliothek A-Z" / "Downloads" das benötigte Anmeldeformular sowie die Benutzungs- und Gebührenordnung (BGO)

-    Laden Sie sich das Anmeldeformular herunter und lesen Sie sich die Benutzungs- und Gebührenordnung durch.

-   Senden Sie das vollständig ausgefüllte Anmeldeformular und ein Foto/Scan von Ihrem Personalausweis (Vorder- und Rückseite) per Mail an:
Stadtbibliothek@magistrat.bremerhaven.de

-    Nachdem Ihre Anmeldung eingetroffen ist, erhalten Sie von uns Ihre Lesekartennummer und Ihr Passwort, um die digitalen Angebote nutzen zu können.

Sollten Sie eine Jahresgebühr entrichten müssen (bspw. volljährig und erwerbstätig; für nähere Informationen siehe Benutzungs- und Gebührenordnung), können Sie uns diese Gebühr überweisen, erst danach stehen die Dienstleistungen zur Verfügung. (Kinder/Jugendliche sind von der Jahresgebühr befreit und können sofort beginnen.)
Überweisen Sie dazu bitte unter Angabe Ihrer Lesekartennummer im Verwendungszweck den fälligen Betrag auf folgendes Konto:

Konto der Stadtkasse Weser-Elbe Sparkasse
BIC: BRLADE21BRS
Verwendungszweck: 1211112688539 und Ihre Lesekartennummer

Bitte beachten Sie, dass Ihr Leserkonto erst am Morgen nach Zahlungseingang bei der Stadtkasse freigeschaltet wird.
Diese Bankverbindung mit diesem Verwendungszweck ist nur für die Überweisung der Jahresgebühr eingerichtet. Bitte überweisen Sie keine anderen Gebühren auf dieses Konto.