Vortrag "60 Jahre Sturmflut 1962. Politische und aktuelle Aspekte"

Referent: PD Helmut Stubbe da Luz

So unbestreitbar bedeutsam und moralisch verpflichtend das Gedenken an das Grauen der Katastrophe und an ihre Opfer ist – im Rückblick ergeben sich größere politische Zusammenhänge: Nachkriegszeit, Küstenschutz, Zivilschutz, Notstandsgesetze … Die Hochwasserkatastrophe von 2021 fordert zu vergleichenden Betrachtungen heraus. Natürlich werden die Besonderheiten des Weser-Elbe-Raums berücksichtigt.
Veranstalter: Stadtarchiv Bremerhaven

Donnerstag, 03.02.2022 || 18:00 - 20:00 Uhr
Eintritt frei

Eine Anmeldung vorab ist erforderlich unter der Telefonnummer 0471 /590 2555 oder per Mail an stadtbibliothek@magistrat.bremerhaven.de.

Aufgrund der Allgemeinverfügung zur weiteren Eindämmung von Coronavirus-Infektionen erfolgt der Einlass zu der Veranstaltung nach der "2G-Regel": Zutritt nur für geimpfte oder genesene Personen mit Nachweis. Ausgenommen von der „2G-Regel“ sind Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren ohne Weiteres sowie Jugendliche ab 16 Jahren bei Vorlage einer Schulbescheinigung. Personen, die sich aus gesundheitlichen Gründen nicht impfen lassen können, sind verpflichtet ein ärztliches Attest sowie einen tagesaktuellen, offiziellen Test vorzulegen.