WISSEN UM SECHS: „Darf die Kirche politisch sein?“

Vortrag von Werner Keil (Pastor der Evangelisch-reformierten Kirchengemeinde Bremerhaven)
Als Teil der Gesellschaft werden kirchliche Vertreter auch zu vielen politischen Fragen um eine Stellungnahme gebeten. Immer wieder beziehen Christ*innen, Gemeinden und Kirchen politisch Stellung. Auf der anderen Seite gibt es immer wieder Stimmen außerhalb und innerhalb der Kirchen, die fordern, dass sich die Kirchen um ihre „eigentlichen“ Aufgaben kümmern sollen.

Donnerstag, 27.01.2022 || 18:00 Uhr
Eintritt frei

Eine Anmeldung vorab ist erforderlich unter der Telefonnummer 0471 /590 2555 oder per Mail an stadtbibliothek@magistrat.bremerhaven.de.

Aufgrund der Allgemeinverfügung zur weiteren Eindämmung von Coronavirus-Infektionen erfolgt der Einlass zu der Veranstaltung nach der "2G-Regel": Zutritt nur für geimpfte oder genesene Personen mit Nachweis. Ausgenommen von der „2G-Regel“ sind Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren ohne Weiteres sowie Jugendliche ab 16 Jahren bei Vorlage einer Schulbescheinigung. Personen, die sich aus gesundheitlichen Gründen nicht impfen lassen können, sind verpflichtet ein ärztliches Attest sowie einen tagesaktuellen, offiziellen Test vorzulegen.