WISSEN UM SECHS: "Naturschutzmaßnahmen auf der Luneplate"

Referent: Thomas Wieland

Im Süden Bremerhavens, auf der Luneplate, betreut bremenports umfangreiche Ausgleichs- und Ersatzmaßnahmen. Diese Naturschutzmaßnahmen dienen zur Kompensation von hafenbezogenen Eingriffen wie der Erweiterung der Containerkaje und dem Ausbau von hafennahen Gewerbegebieten. Entstanden ist auf einer rd. 1.000 ha großen Fläche eine reizvolle Naturlandschaft, die von sehr hohem Wert für Pflanzen und Tiere ist. Die Luneplate, als Lebensräum tausender Brut- und Gastvögel sowie seltener Pflanzengesellschaften, ist inzwischen als Naturschutz-, Vogelschutz- und FFH-Gebiet ausgewiesen worden. Die im Jahr 2015 fertig gestellten Maßnahmen zum Naturerleben fördern die Nutzung der Luneplate für die naturbezogene Erholung durch die Bürger Bremerhavens.
Thomas Wieland wird in seinem Vortrag die auf der Luneplate durchgeführten Ausgleichs- und Ersatzmaßnahmen erläutern und auf die naturschutzfachliche Entwicklung der Flächen seit ihrer Herstellung eingehen.

17.09.2020 || 18:00 Uhr
Anmeldung mit Kontaktdaten erforderlich, Eintritt frei

Bitte beachten Sie: Allgemeines Schutz- und Hygienekonzept für öffentliche Veranstaltungen der Stadtbibliothek Bremerhaven