Dienstag den 11.08.2020, 15:30 Uhr

Geschichtenrad der Stadtbibliothek

Das Geschichtenrad der Stadtbibliothek kommt jeden Dienstag um 15:30 Uhr nach Geestemünde.

Haltepunkt ist der Holzhafen in der Nähe des Ernst-Barlach-Hauses. Mithilfe eines Kamishibais, einem kleinen Holztheater, in das Bildkarten zur Unterstützung des Vorlesens oder Erzählens gesteckt werden, werden Kindern ab vier Jahren Geschichten vorgestellt. Beim ersten Mal wird die Geschichte „Im Zoo mit Emma und Paul“ gelesen. Damit es gemütlich wird, gibt es Sitzkissen und für den Abstand sorgen Seilkreise.
Bei schlechtem Wetter bleibt das Geschichtenrad zu Hause.
Das Geschichtenrad ist ein Lastenfahrrad, das im Rahmen des Projektes „Bibliothek in Stadt – Stadt in Bibliothek“ in allen Stadtteilen unterwegs sein soll. Im Rahmen dieses Projektes möchte die Stadtbibliothek von den Menschen der Stadt neu entdeckt werden und gemeinsam mit ihnen neue Ideen entwickeln und ausprobieren.

Das Projekt wird gefördert im Fonds „hochdrei – Stadtbibliotheken verändern“ der Kulturstiftung des Bundes.

Gefördert im Fonds