Donnerstag den 24.09.2020, 18:00 Uhr

"Immobilienanzeigen richtig lesen"

Auf der Suche nach den eigenen vier Wänden kommt man um einen Blick ins Internet nicht herum. Hier tummeln sich die Anzeigen unterschiedlicher Anbieter. Worauf ist zu achten? Was verrät ein Blick auf das Baujahr oder den Energieausweis? Welcher energetische Standard ist zu erwarten, welche Sanierungen werden nötig sein? Bietet die Objektbeschreibung schon Hinweise auf mögliche Mängel? Architektin Anja Winkler lädt ein zu einer kleinen Reise zu Immobilienangeboten im Netz. Anhand verschiedener Immobilienanzeigen, gerne auch individueller Wunschobjekte der Besucher, erklärt die Energie-Expertin, welche Erkenntnisse aus Anzeigen zu gewinnen sind, ob sich eine Objektbesichtigung lohnt und was eine grundlegende energetische Sanierung bedeutet.
Referentin: Dipl.-Ing. Anja Winkler (Ingenieurbüro Schimweg)

24.09.2020 || 18:00 - 19:30 Uhr in der Stadtteilbibliothek Leherheide
Eintritt frei, aber Anmeldung mit Kontaktdaten erforderlich unter 0471 –590 2480 oder stadtbibliothek@magistrat.bremerhaven.de
Veranstalter: energiekonsens